В Волгограде оштрафовали концессионеров за отказ проводить воду

07.06.2018 в 19:43, просмотров: 855

ООО «Концессии водоснабжения» выплатит штраф в размере 300 тысяч рублей за затягивание сроков выдачи технических условий КПК «Пенсионная сберкасса» для подключения к водопроводу и канализации.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Дело об административном правонарушении в отношении организации было возбуждено на основе заявления КПК «Пенсионная сберкасса». По информации антимонопольной службы, кооператив обратился в ООО «Концессии водоснабжения» с запросом выдачи технических условий, необходимых для подключения к водопроводу и канализации.

Однако Общество ответило, что не может выдать документы, так как на земельном участке заявителей может находиться пункт приема стеклопосуды, но организация обнаружила здесь административное здание. Оба строения указывались как нежилые.

– В рамках рассмотрения дела об административном правонарушении представители ООО «Концессии водоснабжения» так и не смогли пояснить, чем с точки зрения закона отличаются нежилые строения: административное здание и пункт приема стеклопосуды, – добавили в волгоградском УФАС.

ООО «Концессии водоснабжения» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.