Андрей Бочаров проверил модернизацию уличного освещения в Волгограде

07.06.2018 в 21:40, просмотров: 872

В четверг, 7 июня, губернатор проверил работу концессионера, который совершенствует систему освещения города. В обновление уличной электросети инвестор уже вложил 130 миллионов рублей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Большая часть уличного освещения Волгограда − опор и светильников − была установлена еще в советские годы. Прошли десятки лет, и оборудование устарело и технически износилось. Для повышения энергоэффективности сетей и масштабного обновления городского освещения требовались инвестиции, поэтому в феврале 2018 года в Волгограде было подписано долгосрочное концессионное соглашение, пишет «Волгоградская правда. ру». В модернизацию электросетей Волгограда инвестор обязался вложить свыше 1 млрд рублей, направить основной объем средств предполагалось в первые четыре года реализации проекта.

В этом году в порядок уже приведено 65 км городских электросетей. Смонтированы были 232 световые опоры, 1918 светильников. Освещение обновилось в пешеходной зоне верхней террасы набережной, на рокадной дороге, участках проспекта Ленина. Модернизирован 21 объект. Концессионер планирует обновить порядка 8 тысяч светоточек и 2 тысяч световых опор. Новые линии будут построены в микрорайонах и поселках, отдаленных от областного центра, где ранее освещения на улицах не было.

Отметим, создать в Волгоградской области условия для привлечения крупных инвесторов и воплотить ряд масштабных проектов, используя механизмы государственно-частного партнерства, позволило наведение порядка во всех сферах жизни региона, начатое в 2014 году.