Игорь Шпектор поставил Волгоградской области десять баллов из пяти

25.05.2018 в 18:56, просмотров: 1201

В Волгоградской области с двухдневным рабочим визитом побывал председатель комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Игорь Шпектор. Он посетил значимые хозяйственные объекты Волгограда и Волжского и поучаствовал в совещании с волгоградскими коллегами. Участниками встречи стали также руководители профильных ведомств администрации, представители ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский, архив.

 – Впервые в истории своей многолетней работы признаюсь: у меня нет ни одной претензии к Волгоградской области, – сказал Шпектор на совещании в Общественной палате Волгоградской области сегодня, 25 мая.

Игорь Шпектор знакомится с работой властей регионов России в сфере строительства, ЖКХ, дорожной отрасли. Итоги поездок представляет Президенту РФ. Случалось, что после доклада общественника руководители субъектов и городов Федерации лишались своих постов.

Шпектор признался, что многое в Волгограде и Волжском его приятно удивило. Он отметил: «В Волгоградской области проводится огромная работа, и придраться не к чему».

По словам общественника, это заслуга губернатора Андрея Бочарова – ему удалось найти взаимопонимание с федеральными властями. Область вернула доверие Москвы, и после этого правительственная поддержка стала поступать во всех направлениях. Высокую оценку поставил Игорь Шпектор и команде Бочарова.

– У вас очень грамотные люди на всех площадках, и что не менее важно – работают они с душой. Не секрет, что в некоторых регионах процветает кумовство, но в Волгоградской области я не встретил такого явления, – подчеркнул он. – Не могу сказать, что в регионе совсем нет проблем, но все они решаются в рабочем порядке.

Гость отметил, что и волгоградцы бережно относятся к своему городу, поддерживают чистоту. Шпектор сказал, что такую активную гражданскую позицию, как у волгоградцев, встречал редко. В прошлом году по запросам жителей он вылетел в 73 различные точки России. Как сообщает «Волгоградская правда», также общественник оценил регион по пятибалльной шкале.

– Десять! И это заслуженно, – сказал Шпектор.