Более 500 жителей Волгоградской области пострадали от укусов клещей

16.05.2018 в 22:46, просмотров: 1487

Граждане обратились за помощью в медицинские учреждения области. Среди 509 пострадавших оказались 192 ребенка до 14 лет.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

В региональном управлении Роспотребнадзора опубликовали информацию по обращениям населения из-за укусов клещей на 15 мая. Согласно данным ведомства, в числе пострадавших оказались два пастуха из Октябрьского и Котельниковского районов, которые заразились конго-крымской геморрагической лихорадкой.

В Роспотребнадзоре отмечают, что причиной этого стало самостоятельное снятие и раздавливание клещей, чего делать нельзя.

− Сложная эпидемическая ситуация сложилась в Михайловском, Николаевском, Алексеевском, Фроловском, Котовском, Котельниковском, Октябрьском, Чернышковском, Светлоярском и Калачевском районах. Это образования, традиционно эндемичные по ККГЛ. В Волгограде зарегистрировано 214 обращений граждан, в Волжском – 39, − добавили в ведомстве. − Летальных случаев еще не было

При обнаружении клеща жители области должны срочно обратиться к врачу в поликлинику, так как членистоногое переносит заразу не только внутри себя, но и на тельце. Простые правила предосторожности также могут предотвратить укус: на природе лучше надеть светлую одежду, после отдыха ее следует сразу же осмотреть, а также использовать специальные репелленты.