Мошек и комаров начали истреблять в Волгоградской области

15.05.2018 в 14:23, просмотров: 1395

Мошек и комаров начали истреблять в Волгоградской области
Фото предоставлено областным комитетом природных ресурсов.

Обработка от насекомых при помощи авиации пройдет в два этапа – с 15 по 17 мая и с 23-го по 25-е.

Специальный раствор, используемый в работе, одобрен Роспотребнадзором и губителен только для личинок гнуса, в том время как для человека и окружающей среды он абсолютно безопасен.

–  Препарат  не  оказывает отравляющего действия на людей, а также на птиц и рыб, – рассказывает директор авиационно-спортивного клуба «Дельта» Алексей Кобзев. – В безопасности также пчелы, так что попадания комариной отравы на пасеки опасаться не стоит.  Раствор  не относится к пестицидам, в его состав входят бактерии, которые воздействуют только на личинки комаров и мошек в воде.

Особое внимание уделяется попаданию мошек в водную среду, ведь именно она служит для личинок кровососущих насекомых средой созревания. В планах на ближайшее время обработать еще 35 ериков и озер, а также затоны и заливные луга Среднеахтубинского района. Всего же работы затронут 613 гектаров в 162 водных объектах, в том числе лесопарковые зоны и туристические маршруты.

– Ларвицидная обработка в нашем регионе раньше не проводилась, это мероприятие запланировано в преддверии чемпионата мира по футболу, – пояснили в комитете экологии. – Несмотря на то что мошка не является переносчиком заболеваний, неприятностей гостям и жителям Волгограда может доставить немало, поэтому было принято решение о целенаправленной обработке.

Как сообщает «МК в Волгограде», проводят работы специалисты в утренние часы. Волгоградцам же рекомендуется воздержаться от выездов на природу, дабы не нарушать техпроцесс и избежать попадания раствора непосредственно на людей.