В рамках подготовки к Армейским международным играм «АрМИ-2018» состоялся окружной этап конкурса «Полевая кухня». Состязания прошли на полигоне мотострелкового соединения в Республике Северная Осетия − Алания.
Всего в конкурсе поучаствовали около 100 военнослужащих Южного военного округа.
– Выступили команды общевойсковых объединений, Черноморского флота, Каспийской флотилии, армии ВВС и ПВО, железнодорожных войск, бригад материально-технического обеспечения (МТО), – сообщили в пресс-службе ЮВО. – Это начальники продовольственных служб воинских частей, военные повара, прошедшие обучение в специализированных учебных учреждениях Минобoроны России.
Для каждой номинации было свое задание. Начальники продовольственной службы в полевых условиях готовили рассольник «Ленинградский» и гречку с мясом, на автомобильных кухнях стряпали гороховый суп и второе. Военные пекари показывали свое мастерство в использовании прицепного хлебопекарного блока ПХБ-04 и хлебопекарной печи ХП-04.
– Лучшими поварами стали участники команды отдельной железнодорожной бригады ЮВО, дислоцированной в Волгограде, среди военных пекарей отличилась команда 8-й общевойсковой армии, – добавили в пресс-службе округа. – Победители в июне отправятся на всеармейские состязания в Вольск Саратовской области и будут защищать честь ЮВО.