Волгоградские военные повара стали лучшими в ЮВО

В рамках подготовки к Армейским международным играм «АрМИ-2018» состоялся окружной этап конкурса «Полевая кухня». Состязания прошли на полигоне мотострелкового соединения в Республике Северная Осетия − Алания.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Всего в конкурсе поучаствовали около 100 военнослужащих Южного военного округа.

– Выступили команды общевойсковых объединений, Черноморского флота, Каспийской флотилии, армии ВВС и ПВО, железнодорожных войск, бригад материально-технического обеспечения (МТО), – сообщили в пресс-службе ЮВО. – Это начальники продовольственных служб воинских частей, военные повара, прошедшие обучение в специализированных учебных учреждениях Минобoроны России.

Для каждой номинации было свое задание. Начальники продовольственной службы в полевых условиях готовили рассольник «Ленинградский» и гречку с мясом, на автомобильных кухнях стряпали гороховый суп и второе. Военные пекари показывали свое мастерство в использовании  прицепного хлебопекарного блока ПХБ-04 и хлебопекарной печи ХП-04.

– Лучшими поварами стали участники команды отдельной железнодорожной бригады ЮВО, дислоцированной в Волгограде, среди военных пекарей отличилась команда 8-й общевойсковой армии, – добавили в пресс-службе округа. – Победители в июне отправятся на всеармейские состязания в Вольск Саратовской области и будут защищать честь ЮВО.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру