УФАС борется с фальшивыми волгоградскими БТИ

16.04.2018 в 23:01, просмотров: 821

Антимонопольщики возбудили дела в отношении пяти компаний, которые используют известную аббревиатуру, но на самом деле не являются бюро технической инвентаризации.

Разбирательства идут с фирмами ООО «БТИ-1», ООО «БТИ», ООО «БТИ-Центр», ООО «БТИ плюс» и ООО «БТИ-онлайн», сообщает пресс-служба ведомства. Организациям вменяется недобросовестная конкуренция, связанная с приобретением и использованием средства индивидуализации юридического лица, то есть нарушение закона «О защите конкуренции».

Все эти компании занимаются кадастровой деятельностью, но не имеют права заниматься учетом и технической инвентаризацией объектов недвижимости, чем занимаются настоящие бюро технической инвентаризации.

Управление уже выдало три предупреждения лицам, которые фактически не являются БТИ, но используют эту аббревиатуру в своей рекламе, на вывесках и собственном сайте.

− Все указанные выше дела в настоящее время отложены в связи с проведением лингвистической экспертизы на предмет восприятия потребителями наименования «БТИ», − уточнили специалисты.