На Доме Павлова заменят крышу и отреставрируют фасад

12.04.2018 в 23:59, просмотров: 913

На Доме Павлова заменят крышу и отреставрируют фасад
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Вместе с легендарным домом № 39 по улице Советской подрядчики капитально обновят дома № 32 и 36 по проспекту Ленина. На весь объем работ выделено больше 76 млн рублей.

Как стало известно «МК в Волгограде» по итогам встречи руководителей Фонда капремонта и сотрудников подрядной организации, проект реновации зданий одобрили госэксперты и областной комитет культуры.

Рабочим предстоит привести в порядок фасады, поменять кровлю, обновить инженерные и коммунальные сети. Все предварительные работы уже завершены.

– Уже выставлены строительные леса, завезен весь необходимый материал как на кровлю, так и на инженерные коммуникации, фасады, – рассказал Алексей Конотопкин, генеральный директор Фонда капремонта.  

По его словам, ремонт должен был начаться еще в марте, но погода сдвинула планы. Сейчас бригады счищают штукатурку, убирают старую кровлю и строительный мусор. Старые лепнины на фасаде и балконах тоже отправятся на свалку – их заменят новыми, отлитыми по оригинальным образцам.  

Наружная часть здания сохранилась в хорошем состоянии благодаря регулярному косметическому ремонту – рабочим предстоит заменить только поврежденные участки.

Крышу придется менять полностью, под замену покрытия готовят и колоннаду здания. Подрядчики обещают, что особое внимание уделят воссозданию архитектурного декора.

– Надеюсь, что в конце апреля жители и гости города увидят первые результаты нашей работы, а уже в конце мая дом будет отремонтирован полностью, – рассказал Владимир Терновский, руководитель строительной организации.

Добавим, всего в 2018 году будет отремонтировано около 48 домов, которые являются объектами культурного наследия. Для них уже готовы проектные документы, продолжается заключение договоров с подрядными организациями.

В целом же в регионе планируется отремонтировать 600 многоквартирных домов, для большинства из них исполнители уже определены, а на 122 из них работы уже начались.