Ученые назвали волгоградцам факторы риска развития рака толстой кишки

Группа специалистов выяснила, что такие факторы как несбалансированное питание и другие способствуют повышению риска развития у людей младше 50 лет рака толстой кишки.

Ученые назвали волгоградцам факторы риска развития рака толстой кишки
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Как сообщает издание Pronews.gr, ученые выявили ряд факторов, которые повышают риск возникновения онкологии кишечника у людей до 50 лет. Один из них – несбалансированный рацион, где преобладают обработанные продукты, например, колбасные изделия и копчености.

Люди с избыточным весом и вредными привычками тоже находятся в группе повышенного риска.
Причинами развития данного заболевания также могут стать неблагоприятная экологическая ситуация и постоянный стресс.

О событиях в Астраханской и Волгоградской областях читайте в бумажном номере «МК в Волгограде».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру