Решение задач во время ходьбы влияет на активность мозга

Американские исследователи установили, что решение нескольких задач одновременно заставляет мозг становиться более гибким. При этом чаще всего повышается и эффективность выполнения заданий.

Решение задач во время ходьбы влияет на активность мозга
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив

Многие специалисты считали, что выполнение двух дел одновременно в целом негативно влияет на эффективность. Ученые решили опровергнуть такие утверждения и провели наблюдение за 26 добровольцами.

Испытуемые должны были решать определенные когнитивные задачи в сидячем положении, а затем во время ходьбы. При первом варианте у всех участников эксперимента были схожие результаты. Во втором случае исследователи заметили различие моделей поведения, пишет журнал Cerebral Cortex.

В процессе движения часть людей выполняла задания хуже, но 14 человек из 26 продемонстрировали улучшения. При этом ученые заметили изменение функции лобной доли мозга, что указывает на его гибкость.

Авторы работы собираются продолжить исследование, чтобы лучше понять наблюдаемые при нем процессы. Они уверены, что это поможет в борьбе с нейродегенеративными заболеваниями.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру