Употребление рыбы и морепродуктов защищает от заболеваний мозга

Исследователи из университета Ноттингем Трент и Лондонского университета Королевы Марии выяснили, что молекула ТМАО, которая содержится в рыбе и морепродуктах, может предотвратить деменцию и болезнь Альцгеймера.

Употребление рыбы и морепродуктов защищает от заболеваний мозга
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Свою работу они опубликовали в научном журнале Microbiome.

Британские ученые установили, что ТМАО защищает наш организм от нейродегенеративных заболеваний. По словам экспертов, после употребления рыбы или морепродуктов молекулу расщепляют бактерии в кишечнике. Затем продукт распада попадает в кровь, снова превращается в ТМАО и начинает активно взаимодействовать со всеми органами, в том числе и с мозгом.

Исследователи провели эксперимент на грызунах, который показал, что молекула укрепляет барьер между кровеносной системой и центральной нервной системой, а также предотвращает слабоумие, болезнь Альцгеймера и ряд других заболеваний мозга.

Для того чтобы подтвердить результаты, британские специалисты планируют провести в будущем дополнительные исследования.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру