В эфире передачи «Жить здорово» врач и телеведущая Елена Малышева порекомендовала употреблять сушеный базилик. Всего 3 ложки травы восполняют суточную норму кальция, который отвечает за крепость костей.
Чтобы повысить иммунитет, защититься от вирусов и рака, необходим витамин D. Большое его количество находится в печени трески. Чтобы ликвидировать дефицит витамина, достаточно съедать в день всего 4 г продукта.
Также врач советует людям старше 50 лет употреблять морковь. Корнеплод богат витамином А и каратиноидами. Они полезны для зрения и кожных покровов, но злоупотреблять доктор не советует. В сутки достаточно 30–35 г моркови.
Еще один продукт, который Елена Малышева советует включить в рацион, – болгарский перец. Дело в том, что в нем содержится большое количество витамина С. Он укрепляет стенки сосудов и снижает уровень холестерина. Кроме этого, витамин способствует образованию коллагена. Ежедневно необходимо употреблять 30 г перца.