Японские медики рассказали о пользе авокадо для кишечника

Ежедневное употребление авокадо может изменить состав кишечных бактерий и ускорить метаболизм.

Японские медики рассказали о пользе авокадо для кишечника
pixabay.com

Этот плод содержит большое количество полезных для кишечника пищевых волокон и мононенасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень «плохого» холестерина в крови. 

Ученые провели эксперимент с участием 163 страдающих ожирением мужчин и женщин в возрасте от 25 до 45 лет. Их разделили на 2 группы: в одной из них добровольцы употребляли дополнительно около 150 г авокадо ежедневно. 

Выяснилось, что именно в этой группе у участников наблюдалось большее разнообразие кишечных бактерий, пишет японское издание Nihon Keizai. В результате риск развития заболеваний органов ЖКТ у этих людей снижался.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру