Ученые: ячменный чай защищает от тромбов и оздоравливает кишечник

Исследования показывают, что напитки из трав и злаков обладают многими уникальными полезными свойствами. Медики предлагают обратить внимание на один из них.

Ученые: ячменный чай защищает от тромбов и оздоравливает кишечник
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

В ячменном чае очень много витаминов А и C, антиоксидантов и аминокислот, которые благотворно сказываются на работе организма. Помимо этого, напиток обладает и другими преимуществами.

Ячменный чай является природным антацидом и помогает сбалансировать избыточную кислотность в кишечнике. А содержащаяся в нем клетчатка улучшает работу ЖКТ.

Антиоксиданты и минералы в напитке уменьшают воздействие окислительного стресса на клетки и защищают от хронических заболеваний, пишет издание Bioscience, Biotechnology and Biochemistry.

Полезен такой чай и для кровообращения. Он действует как антикоагулянт, снижает риск образования тромбов, защищает от сердечного приступа и развития атеросклероза.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру