Ученые выяснили, что пастеризованное молоко может сократить жизнь

Немецкие исследователи изучили влияние молока после пастеризации на здоровье человека. Оказалось, что оно оказывает негативное влияние на продолжительность жизни. Все дело в ферментах.

Ученые выяснили, что пастеризованное молоко может сократить жизнь
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив

Немецкие исследователи рассмотрели жителей одной из скандинавских стран, которые известны большим уровнем потребления молока. Они заметили, что неферментированный продукт взаимодействует с сигнальным комплексом mTORC1. Последний влияет на процессы старения в организме, а при нарушениях – сокращает продолжительность жизни, пишет портал ferra.ru.

Дары природы: полезные свойства настойки из почек и цветов сирени

Противоположной ситуация оказалась при экспериментах с тем же продуктом, который подвергся действию ферментов. Молоко не только укрепляло иммунитет человека, но и понижало риск преждевременного старения.

Названы изменения в голосе, которые говорят о заражении коронавирусом

На основании результатов работы ученые рекомендуют для сохранения здоровья употреблять максимальное количество ферментированных продуктов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру