Немецкие исследователи рассмотрели жителей одной из скандинавских стран, которые известны большим уровнем потребления молока. Они заметили, что неферментированный продукт взаимодействует с сигнальным комплексом mTORC1. Последний влияет на процессы старения в организме, а при нарушениях – сокращает продолжительность жизни, пишет портал ferra.ru.
Дары природы: полезные свойства настойки из почек и цветов сирени
Противоположной ситуация оказалась при экспериментах с тем же продуктом, который подвергся действию ферментов. Молоко не только укрепляло иммунитет человека, но и понижало риск преждевременного старения.
Названы изменения в голосе, которые говорят о заражении коронавирусом
На основании результатов работы ученые рекомендуют для сохранения здоровья употреблять максимальное количество ферментированных продуктов.