Врач раскрыл, какие способы приготовления еды приводят к развитию рака

Онколог Михаил Мяснянкин поведал о том, какие способы обработки продуктов питания провоцируют развитие онкологических заболеваний.

Врач раскрыл, какие способы приготовления еды приводят к развитию рака
Фото: pixabay.com

По словам специалиста, угроза образования раковых опухолей зависит не от конкретных продуктов питания, а от того, каким способом их будут готовить.

Так, при обжаривании мяса на подсолнечном масле образуются канцерогенные вещества. Постоянное употребление еды, в которой присутствуют канцерогены, стимулирует развитие злокачественных образований в пищеварительной системе, уточнил медик.

Чтобы предотвратить онкологические заболевания, нужно ограничить распитие алкогольных напитков в больших количествах. В спиртных напитках количество канцерогенов превышает наибольшее допустимое значение.

«Обязательно нужно использовать в пищу продукты, которые будут содержать антиканцерогенные вещества», — подчеркнул Мяснянкин.

Речь идет об овощах, зелени, салатах и фруктах. Они содержат антиканцерогенные вещества, поэтому блюда нужно готовить из этих продуктов, пишет «МК в Волгограде» со ссылкой на «Пятый канал».

Продукты, которые состоят из жира, сахара и калорийны, могут способствовать развитию патологий, мешающих организму противодействовать раковым заболеваниям, подытожил онколог.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру