По словам специалиста, угроза образования раковых опухолей зависит не от конкретных продуктов питания, а от того, каким способом их будут готовить.
Так, при обжаривании мяса на подсолнечном масле образуются канцерогенные вещества. Постоянное употребление еды, в которой присутствуют канцерогены, стимулирует развитие злокачественных образований в пищеварительной системе, уточнил медик.
Чтобы предотвратить онкологические заболевания, нужно ограничить распитие алкогольных напитков в больших количествах. В спиртных напитках количество канцерогенов превышает наибольшее допустимое значение.
«Обязательно нужно использовать в пищу продукты, которые будут содержать антиканцерогенные вещества», — подчеркнул Мяснянкин.
Речь идет об овощах, зелени, салатах и фруктах. Они содержат антиканцерогенные вещества, поэтому блюда нужно готовить из этих продуктов, пишет «МК в Волгограде» со ссылкой на «Пятый канал».
Продукты, которые состоят из жира, сахара и калорийны, могут способствовать развитию патологий, мешающих организму противодействовать раковым заболеваниям, подытожил онколог.