Живительная влага: сколько нужно волгоградцам выпивать воды в жару

20.06.2019 в 05:40, просмотров: 812

Живительная влага: сколько нужно волгоградцам выпивать воды в жару
Фото ИД «Волгоградская правда»

Для организма человека температура воздуха выше +25°С является большим стрессом. В жару в усиленном режиме начинают работать потовые железы, внутренние органы подвергаются непривычным для них нагрузкам. Поэтому очень важно в такую пору не допустить обезвоживания организма, а для этого следует пить необходимое количество воды.

– По правилам в день человек должен выпивать два литра воды, в зной количество выпитой жидкости повышается до трех литров, – рассказывает «Вечернему Волгограду.ру» Николай Григорьев, врач-терапевт.

Тем, кто ведет активный образ жизни − бегает, катается на велосипеде – следует пить еще больше воды, т. к. в зной жидкость испаряется с поверхности кожи, в результате почкам приходится работать в усиленном режиме. Поэтому необходимо следить не только за количеством потребляемой жидкости, но и за тем, сколько выделяется при посещении туалета.

Спастись от жары поможет только простая вода − не сладкая или газированная. Чистая вода должна составлять 60-70% дневной нормы жидкости.

– Обезвоживание может привести к обморокам и головокружениям, возрастают также шансы получить тепловой удар, – продолжает волгоградский специалист.

По мнению врача, даже если вы страдаете отеками, отказываться от жидкости категорически запрещено. Наоборот, дефицит воды может обострить сердечно-сосудистые заболевания.

Кстати, дети от 4 до 6 лет должны пить 2 литра воды, от 6 лет – 2,5-3 литра воды, пишет «МК в Волгограде.ру».

 

Читайте также:

Волгоградцы узнали о новых лечебных свойствах ягодных соков