Это факт: 4 продукта, которые «отражаются» на лице

12.06.2019 в 05:57, просмотров: 23214

Доктор Нигма Талиб, которая является экспертом по уходу за кожей, утверждает, что еда и напитки, употребляемые человеком, проявляются незамедлительно на лице. Из материала «МК в Волгограде.ру» вы узнаете, каким способом кожа лица подает сигналы SOS о проблемах в организме.

Это факт: 4 продукта, которые «отражаются» на лице
Фото: pixabay.com

Так, по мнению специалиста, алкоголь, неправильное питание и недосыпание однозначно отразятся на лице. В черный список попали вино, глютен, молоко и молочные продукты, а также сахар.

– Алкогольные напитки сказываются в виде покраснения глаз, обвисших век, обезвоженной суховатой кожи с расширенными порами, наметившимися морщинами, порозовевших щек и носа, а также носогубных складок.

Как можно исправить ситуацию с внешним видом? Первым делом следует отказаться от алкоголя как минимум на три недели. Это необходимо, чтобы восстановить баланс в кишечнике.

– Молоко, в частности молочные продукты, проявляются в виде опухших век, мешков и темных кругов под глазами, пятен и мелких белых прыщей на подбородке.

Что следует сделать? Нужно прекратить потреблять три недели молочные продукты, и улучшения вскоре будут заметны.

– Симптомы чрезмерного потребления продуктов с содержанием глютена – опухшие красные веки, воспаления на подбородке и темные пигментные пятна.

Чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону, нужно отказаться от злаков, мучных и макаронных изделий и заменить их продуктами, содержащими пищевые волокна, такими как отруби, курага и другие. Большое количество воды поможет избавиться от отечных щек.

– Любители сладкого сталкиваются со следующими проявлениями на лице – морщины на лбу, обвислая кожа возле глаз, серый или бледный оттенок изможденного лица, истонченная кожа, угри на всем лице, а также на плечах и груди.

Что делают в таком случае? Отказываются от лишних порций сахара в виде пирожных, печенья, фруктовых соков и газировки, продуктов, которые были подвергнуты технологической обработке, рафинированных углеводов.