Американские ученые из Университета Южной Калифорнии утверждают, что мясоеды после 50 лет рискуют своим здоровьем. Любовь к мясу может обернуться для них преждевременной смертью.
Исследователи проанализировали привычки питания 6,5 тысячи человек и спустя 20 лет оценили их состояние здоровья. Мониторинг показал, что у людей, которые потребляли пятую часть суточной нормы калорий в виде продуктов животного происхождения, возрастал риск ранней смерти и ухудшения здоровья в два раза.
Эксперты считают, что чрезмерное потребление белка, которое содержится в мясе и сыре, ускоряет деградацию клеток и рост опухоли.
Чтобы снизить вероятность возникновения смертельных болезней, людям старше 50 лет следует сократить суточную норму потребления животных продуктов и перейти на фасоль, чечевицу и рыбу.