Работа ночью увеличивает риск выкидыша у беременных

07.05.2019 в 19:46, просмотров: 700

Работа ночью увеличивает риск выкидыша у беременных
© Фото: pixabay.com

Ученые мужи из Дании провели научные изыскания, которые позволили им сделать вывод, что две и более ночные смены в неделю увеличивают угрозу выкидыша у беременных женщин.

На восьмой неделе беременности наблюдалась самая высокая опасность. Исследователи отметили, что причинно-следственной связи им выявить не удалось.

Испытатели проанализировали графики работы и сведения о госпитализации примерно 23 тысячи будущих мам. Выяснилось, что если у женщины были ночные смены два раза в неделю, то риск выкидыша достигал 32%.

По одной из версий, на прерывание беременности могло оказать влияние искусственное освещение. Оно негативно влияет на внутренние циркадные ритмы, поэтому в организме нарушается выработка гормона мелатонина, который очень важен для вынашивания ребенка.

Исследования, которые были проведены ранее, показывают и на другие возможные недуги, которые развиваются из-за ночных смен.

Оказалось, что нарушение циркадных ритмов меняет физиологические процессы организма, в результате чего могут развиваться сердечно-сосудистые, онкологические заболевания.