Ученые назвали продукты, вызывающие преждевременную смерть

Специалисты из Северо-Западного университета (США) выяснили, что частое употребление яиц, также как и майонеза, сливочного масла и других продуктов, повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые назвали продукты, вызывающие преждевременную смерть
Фото: pixabay.com

Американские ученые провели шесть исследований с участием 30 тысяч человек и после этого подчеркнули, что следует максимально ограничить включение в рацион богатых холестерином продуктов. К примеру, сливочного масла, жирного мяса, майонеза, сосисок, колбасы и прочего.

По словам профессора Северо-Западного университета Норрина Аллена, сократить необходимо только употребление желтков – в белках никакого вреда ученые не нашли. А вот в желтке большого яйца содержится 186 миллиграммов холестерина, нормой считается менее 300 миллиграммов холестерина, усвояемого человеком из пищи. Все что более 300 мг в день – связано с повышением риска заболеваний сердечно-сосудистой системы на 17% и на 18 % – с увеличением риска преждевременной смерти.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру