В Астрахани прошло открытие обновленного здания генконсульства Казахстана

В торжественной церемонии накануне приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Российской Федерации Ермек Кошербаев и губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

В Астрахани прошло открытие обновленного здания генконсульства Казахстана
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

До статуса генерального консульство повысили в прошлом году, теперь в его округ входит не только Астраханский регион, но и Волгоградская, Оренбургская, Самарская и Саратовская области. Новое здание находится возле Центрального стадиона.

Как отметил во время церемонии Чрезвычайный и Полномочный Посол Ермек Кошербаев, в последние годы стало особенно заметно, как окрепли отношения между Астраханской областью и Казахстаном. После визита губернатора Игоря Бабушкина в соседнюю республику и встречи с руководством страны было достигнуто множество договоренностей в сфере торговли и экономики.

– Хочу отметить, что я с удовольствием откликнулся на приглашение губернатора стать участником Каспийского медиафорума – 2021, – добавил Ермек Кошербаев. – Уверен, что в будущем нас ждет еще больше хороших совместных мероприятий.

По словам губернатора Игоря Бабушкина, повышение статуса консульства в Астрахани указывает на особую роль региона во взаимоотношениях Казахстана и России. Глава региона высказал уверенность в том, что работа генконсульства приведет к дальнейшему укреплению и расширению всесторонних связей.

Также в четверг, накануне открытия Каспийского медиафорума, прошла рабочая встреча губернатора с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан, на которой обсуждалось дальнейшее взаимодействие по социально-экономическим и гуманитарным связям.

Обзор самых интересных событий в Астраханской и Волгоградской областях читайте каждую среду в бумажном номере «МК в Волгограде».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру