Под Волгоградом прошли пикеты в поддержку местного времени

Недовольные решением о переходе Волгоградской области на московское время волжские активисты выразили желание остаться в третьей часовой зоне (МСК+1).

Под Волгоградом прошли пикеты в поддержку местного времени
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив

Сторонники действующего в регионе времени сегодня утром, 22 ноября, провели серию одиночных пикетов. Участники акции выстроились с плакатами на территории от волжского ЦУМа до гостиницы «Ахтуба», соблюдая предусмотренное законом расстояние в 50 метров друг от друга.

Суть претензий пикетчиков, которых, по данным организаторов акции, было от 10 до 15 человек, проста. Они считают, что решение о возвращении в московский часовой пояс «незаконно» и «не имеет под собой никакого экономического обоснования». В связи с чем требуют сохранить в регионе местное время.

Фото активистов движения «Волгоградское время»

Стоит отметить, что акции сторонников того или иного часового пояса для Волгоградской области – дело достаточно привычное, ведь у каждого из двух противоборствующих вариантов существует внушительное количество сторонников. Тем не менее в обоих случаях – и при переходе на местное время два года назад, и при принятии решения о возвращении к жизни «по Москве» – предусмотренная законодательством процедура была полностью соблюдена. Законопроект о переходе Волгоградской области в московскую часовую зону был рассмотрен и поддержан Правительством РФ.

Напомним также, что в минувшую пятницу перевод стрелок в Волгоградской области на час назад одобрил комитет Госдумы по охране здоровья. Как сообщает «Волгоградская правда.ру»,
депутат фракции «Единая Россия» Наталья Санина уточнила, что решение принято на основе волеизъявления жителей региона, большинство из которых в ходе народного опроса высказались за возврат к московскому времени.

– Это решают жители – в ходе референдума, народного опроса. Выбор делают только люди, – заявила депутат. – Волгоградская область провела все процедуры: было собрано мнение жителей, результат голосования проанализировали, рассмотрели в местном парламенте. Большинство населения высказалось за московское время, позицию эту нужно принимать во внимание. 

Добавим, что регион перейдет на московское время в 2 часа ночи 20 декабря.