Путин создаст в Волгоградской области отделение своей партии

Региональное отделение партии «Народ против коррупции» будет сформировано в Волгоградской области. Об этом заявил лидер этой политической силы Роман Путин – предприниматель и двоюродный племянник Президента России. 5 июля его избрали председателем партии, и первым регионом, который он посетил, стала Волгоградская область. Здесь 6 июля Путин впервые в новом качестве встретился с жителями и побывал на Мамаевом кургане.

В рамках визита Роман Путин посетил Волжский, где уже создано городское отделение партии «Народ против коррупции» и по приглашению казахской общины принял участие в торжествах, посвященных 80-летию первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. В Волгограде Путин побывал на Мамаевом кургане, возложил цветы к Вечному огню в Пантеоне Славы и на могиле маршала Василия Чуйкова. Кроме того, гостю показали готовящуюся к открытию на набережной города-героя уникальную мультимедийную экспозицию, частью которой станет поднятый со дна Волги сталинградский бронекатер БК-31 – он отреставрирован и помещен под стеклянный купол. По словам Романа Путина, его поразили и волгоградские проекты, и сам город: «Я почувствовал здесь особую атмосферу, Волгоград – это место силы». С впечатлений о городе и началось интервью, которое Путин дал эксклюзивно «МК в Волгограде».

– Роман Игоревич, вы были раньше в городе-герое Волгограде? Кстати, сегодня у нас плюс 40 в тени, но вы бодры и улыбаетесь – нравится наш климат?

– Я жил одно время и в Киргизии, и в Казахстане, так что сорокаградусной жарой меня точно не испугаешь. Но в Волгограде я первый раз, и город, конечно, произвел на меня очень сильное впечатление. Мамаев курган просто грандиозен, здесь проникаешься духом, который хотели вложить при строительстве этого уникального комплекса. О многих вещах начинаешь здесь задумываться. Я могу сказать так: Волгоград – это место силы.

– Какова цель вашего визита, будет ли в Волгоградской области создано региональное отделение партии «Народ против коррупции»?

– Буквально вчера я был избран председателем партии, и первая моя рабочая поездка в этом качестве была запланирована в Волгоградскую область. Здесь мы обсудили с коллегами партийное строительство и планы на ближайшее будущее. В городе Волжском уже создано отделение нашей партии, там наши самые активные единомышленники, и они нас пригласили встретиться с активом. Думаю, будем расширять деятельность партии в Волгоградской области.

– Кто войдет в волгоградское региональное отделение?

– Наши единомышленники, которые поддерживают наши начинания, наши позиции и политическое направление. Думаю, это произойдет в ближайшие дни. Как и все партии, мы привлекаем людей с активной жизненной позицией, патриотов, которым не безразлична судьба России. Мы таких людей здесь для себя наметили, будем с ними работать и отбирать лидера, который впоследствии будет вести всю работу по региональной политике.

– Сейчас в России много организаций, которые позиционируют себя борцами с коррупцией. Чем будет отличаться от них ваша партия?

– Начнем с того, что весь мой жизненный пусть был связан с борьбой с коррупцией, начиная с правоохранительных органов и заканчивая государственной службой. Даже уйдя в бизнес, не смог обойти этот вопрос. Занимались общественным направлением антикоррупционной направленности – открыли горячую линию, собирали информацию, готовили письма в различные органы и ведомства. Считаю, что сейчас уже назрела ситуация, когда нам необходима более эффективная структура для работы по этой проблематике. Надеюсь, благодаря в том числе нашей партии, мы сможем работать по линии антикоррупции более эффективно. Вчера у нас в Москве был съезд, выступали региональные отделения, докладывали о проделанной работе, а общий доклад по борьбе с коррупцией занял часа два.

– На что вы будете обращать партийное внимание, кроме этой главной темы?

– Вижу еще одной важной задачей нашей партии содействие в реализации инициатив Президента России, прежде всего, национальных проектов, социальных программ. Будем помогать в том, чтобы все эти инициативы воплощались в жизнь на местах, чтобы все решения президента выполнялись, чтобы никто этому не мешал.

– Как вы голосовали по поправкам в Конституцию, если не секрет?

– Я однозначно поддерживаю поправки хотя бы просто потому, что действующая Конституция принималась совершенно в другое время, и с того момента прошло уже больше 20 лет. Поправки эти назрели, поскольку изменилась и внешняя, и внутренняя среда, которая диктует свои законы. Кроме того, многие вещи, которые прописаны в новой Конституции, просто невозможно отрицать, это важные поправки, и я однозначно «за».