Новость о фальсификации при голосовании в Волгограде оказалась фейком

29.06.2020 в 21:28, просмотров: 845

«Команда Навального. Саратов» разместила запись телефонного разговора якобы руководства МФЦ со своей сотрудницей. Оппозиционеры поспешили заявить, что в разговоре речь идет о фальсификации во время голосования, но эта информация при проверке оказалась фейком.

Новость о фальсификации при голосовании в Волгограде оказалась фейком
© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский

Сначала появились сообщения о том, что в Саратове была сделана запись некоего телефонного разговора. Однако слушатели обратили внимание на последнюю фразу, в которой идет речь о региональном опросе. Так в эту историю впутали Волгоград.

«Команда Навального» из Саратова заявила, что якобы руководитель филиала МФЦ в Ворошиловском районе Волгограда просит подчиненную не являться на избирательный участок, поскольку за нее уже проголосовали.

Подлинность записи опровергли сначала в Саратове, а затем и в Волгограде. По просьбе «Волгоградской правды.ру» директор головного МФЦ по региону Ирина Змановская прослушала аудиофайл и заявила, что это разговор незнакомых ей людей. По словам Змановской, голоса на записи на голоса сотрудников подведомственного ей учреждения не похожи.

– Конечно, на слух стопроцентно идентифицировать человека нельзя, для этого нужна экспертиза, но голоса на этой записи мне точно не знакомы, – пояснила руководитель МФЦ. – Отмечу, что все телефонные переговоры в нашем учреждении записываются, все сотрудники об этом знают, поэтому, думаю, не составит труда доказать, что запись фальшивая. Подчеркну, что мы готовы предоставить любые аудиоматериалы по запросу правоохранительных органов или избиркома, чтобы провести проверку.

Ирина Змановская подчеркнула, что сотрудники не получают никаких распоряжений по поводу своего присутствия на участках в связи с тем, что за них уже якобы кто-то проголосовал. Директор МФЦ по региону добавила, что экспертизой этой записи должны заняться компетентные органы.

Под сомнение подлинность записи поставили и в ИКВО. Так, в избиркоме отметили, что никаких жалоб к ним по поводу проведения голосования не поступало.



|