Волгоградские единороссы подвели итоги предвыборной кампании – 2019

09.09.2019 в 20:52, просмотров: 1207

Выборы 8 сентября в Волгоградском региональном отделении «Единой России» считают насыщенными в сравнении с прошлогодними кампаниями. Партийцы на брифинге подвели сегодня промежуточные итоги единого дня голосования.

Волгоградские единороссы подвели итоги предвыборной кампании – 2019
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Светлана Усанова, Сергей Каширский, Кирилл Брага

Курс на обновление

О том, что в регионе подводится черта под всеми выборными кампаниями, проводимыми в Волгоградской области, заявил секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков. В избирательный цикл он включил президентские выборы, переизбрание новых составов Волгоградской, Волжской, Камышинской городских дум, а также органов местного самоуправления.

Горняков напомнил, что выборы были очень насыщенными и многоуровневыми – волгоградцы голосовали за кандидатов в губернаторы и новый состав облдумы. В 17 из 19 одномандатных округов лидировали кандидаты от партии «Единая Россия». По единому избирательному округу доверие единороссам выразили более 48% избирателей. Единороссы рассчитывают, что этот результат добавит партии еще 11 мандатов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Светлана Усанова, Сергей Каширский, Кирилл Брага

Горняков объясняет такой результат в том числе участием кандидатов в обязательной партийной процедуре предварительного голосования, что привлекло сторонников, а также определило лидеров еще на стадии внутрипартийных праймериз.

Как отметил Горняков, в избирательном процессе активное участие приняли представители молодого поколения, что является хорошим показателем.

– Из 79 наших кандидатов в депутаты облдумы возраст почти 20% – не выше 35 лет, – отметил лидер волгоградских единороссов. – Некоторые участвовали в выборах впервые. Новые лица, свежий взгляд и мнения помогут в будущем работать более эффективно. Талантливой и перспективной молодежи в нашем регионе немало.

Состав областного парламента может обновиться примерно на 60%, делают прогноз в региональном отделении ЕР. Как отмечает Сергей Горняков, это демонстрирует взятый партией курс на обновление.

– В региональной думе возрастет представительство других партий, и мы заявляем о своей готовности работать со всеми на благо Волгоградской области. Это очень хорошо, если есть другое мнение, только в конкурентной среде рождаются качественные законы, – сказал Горняков.

Напомним, что партия строила свою агитационную кампанию не на информационных материалах, а в ходе живых встреч с населением. Этот же фактор позволил увеличить явку избирателей на участки в сравнении с выборами 2014 года, она превысила 41%.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Светлана Усанова, Сергей Каширский, Кирилл Брага

Партийный лидер назвал главнейшей задачей соратников сохранить и увеличить доверие жителей региона.

Кампания-2019 также охватила глав городских и сельских поселений в 2013 населенных пунктах региона, были избраны 2774 местных депутата. Всего более 70% мандатов – у кандидатов, шедших на выборы под знаменами ЕР.

– Выборы 8 сентября завершились уверенной победой регионального отделения партии. И набравший более 76% голосов Андрей Бочаров, напомню, тоже был выдвинут «Единой Россией», – подчеркнул Сергей Горняков.

Волгоградцы – за развитие региона

Сергей Горняков уверен: результаты голосования 8 сентября демонстрируют поддержку избирателями курса развития, которому Волгоградская область следует с 2014 года. Именно тогда была определена долгосрочная региональная стратегия, которую обозначил губернатор Андрей Бочаров.

– Большинство «Единой России» в представительных органах станет опорой для принятия решений, направленных на дальнейшее развитие как Волгограда, так и всей области в целом, – отметил Сергей Горняков. – Ведь предвыборная программа формировалась исходя из наказов и пожеланий избирателей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Светлана Усанова, Сергей Каширский, Кирилл Брага

Напомним, по данным облизбиркома после обработки всех протоколов, победу на выборах губернатора одержал Андрей Бочаров (76,81% голосов). Второе место у Алексея Бурова (11,39%), третье занял Владимир Рублев (6,26%), четвертое – Сергей Полещук (3,39%). А на выборах в облдуму 5-процентный барьер по единому избирательному округу преодолели пять партий: Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (6,34%), Коммунистическая партия Российской Федерации (19,50%), «Единая Россия» (48,15%), ЛДПР (14,85%), «Справедливая Россия» (8,44%). Они и распределят между собой парламентские мандаты.