Андрей Бочаров встретился с победителями проекта «Единой России»

16.07.2019 в 14:32, просмотров: 495

Глава региона предложил подключить победителей партийного проекта «Единой России» «#ЖивуЛюблюГоржусь» к разработке программ развития Волгоградской области и общественному контролю за их реализацией.

Андрей Бочаров встретился с победителями проекта «Единой России»
Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области

Как сообщает пресс-служба главы региона, Андрей Бочаров перед встречей с активистами обсудил дальнейшее развитие региона по ключевым направлениям с председателем облдумы Николаем Семисотовым, директором по производству алюминиевого завода Артемом Фоминых, председателем Волгоградского отделения Паралимпийского комитета России Любовью Васильевой. Все они вошли в тройку кандидатов на пост сенатора от Волгоградской области – соответствующие документы Бочаров подал сегодня в пакете документов на регистрацию для выборов губернатора, которые пройдут 8 сентября.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

После этого глава региона встретился с участниками партпроекта «#ЖивуЛюблюГоржусь» в мультимедийном музее, расположенном в пойме реки Царицы. Эта площадка, созданная с учетом мнения волгоградской молодежи и общественности, на сегодняшний день одна из самых востребованных в регионе. Андрей Бочаров высоко оценил вклад победителей масштабного партпроекта «Единой России» в развитие патриотического движения.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

– Проект зародился на территории Волгоградской области, но сегодня он уже распространился по всей стране. А ведь именно вы являетесь непосредственными его основателями, – отметил губернатор.

Андрей Бочаров призвал активистов вместе работать по проектам развития региона.

– Я предлагаю перейти от истории к формированию будущего. Тем более что для этого все возможности есть, – резюмировал глава региона.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Андрей Бочаров считает, что общественность надо активнее вовлекать в контроль за ходом работ и приемки объектов, выполненных в рамках реализации проектов развития.

Напомним, сегодня в Волгоградской области проводится масштабная работа по национальным и приоритетным региональным программам во всех сферах региона. До 2024 года намечена реализация 51 основного проекта, куда вошли свыше 1000 мероприятий на общую сумму почти 200 млрд рублей. Андрей Бочаров в ходе встречи с общественниками подробно остановился на деталях работы в сфере здравоохранения, благоустройстве и реконструкции систем освещения, а также развитии дорожной сети, поддержки материнства и детства. Губернатор отметил, что для него важно, как эти инициативы будут оценены на местах.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

– Нужна системная работа, которая позволит получить информацию о ходе проводимых работ, – подчеркнул глава региона. – Проектов очень много, поэтому без обратной связи на местах просто не обойтись.

Андрей Бочаров выступил с предложением совместными усилиями разработать эффективные механизмы коммуникаций, чтобы иметь возможность максимально быстро отследить и исправить ситуацию.

Напомним, проект «#ЖивуЛюблюГоржусь» появился в 2017 году по инициативе партийных активистов из Суровикино, его реализацию поддержал Андрей Бочаров. Он дал возможность рассказать в форме фото- или видеопрезентации о своей малой родине, о том, чем гордятся волгоградцы, чем уникальна наша земля. Местные жители подготовили свыше 1000 проектов, за которые отдали свои голоса почти 125 тысяч человек.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

В прошлом году волгоградский проект вышел на федеральный уровень. Работы, которые стали победителями в этой творческой акции, получили гранты от «Единой России».

Добавим, партпроекты являются важной составляющей системной деятельности по наведению порядка во всех сферах жизнедеятельности региона. «Единая Россия» – единственная партия в Волгоградской области, которая занимается реализацией проектов в нашем регионе. Сегодня в Волгоградской области реализуются 17 профильных программ, в частности «Народный контроль» и «За порядок!».