Андрей Бочаров определился с кандидатурами в Совет Федерации

16.07.2019 в 11:28, просмотров: 683

Глава региона Андрей Бочаров представил в облизбирком тройку кандидатов в представители Волгоградской области в Совете Федерации.

Андрей Бочаров определился с кандидатурами в Совет Федерации
© Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», с соответствующим предложением губернатор обратился к председателю Волгоградской областной думы Николаю Семисотову, директору по производству алюминиевого завода Артему Фоминых и председателю Волгоградского отделения Паралимпийского комитета России Любови Васильевой. В случае победы Бочарова на выборах губернатора в сентябре этого года, один из этой тройки будет делегирован в верхнюю палату российского парламента, чтобы отстаивать интересы нашего региона.

Напомним, Николай Семисотов возглавляет действующий состав областной думы, полномочия которой также завершаются в сентябре. Николай Петрович активно занимается вопросами благоустройства, экологии, развития дорожного строительства, сети освещения, АПК, казачеством. По образованию он агроном, 15 лет работал в АПК, затем возглавлял муниципалитет Михайловского района. Семисотов – первый заместитель войскового атамана Всевеликого войска Донского по Волгоградской области.

Вторым кандидатом в Совет Федерации губернатор выбрал директора по производству алюминиевого завода Артема Фоминых, представляющего интересы промышленности, предпринимательства, реального сектора экономики. 36-летний управленец, металлург по образованию, прошел все карьерные ступеньки, начиная от специалиста-электролизника до директора по производству. Фоминых представляет плеяду профессиональных менеджеров, на которых делает ставку в своей деятельности Андрей Бочаров, он занимается вопросами подготовки кадров на своем заводе.

Третий кандидат представляет интересы материнства и детства, оказывает поддержку детям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), людям старшего поколения – чемпионка Паралимпийских игр, легкоатлетка Любовь Васильева. В настоящее время она возглавляет региональное отделение Паралимпийского комитета РФ. Любовь Васильева активно защищает материнство и детей, лоббирует интересы детей-сирот и «особенных» детей, а также популяризует здоровый образ жизни, занимается развитием спорта.

Каждый из кандидатов представляет сферу, которую губернатор еще в 2014 году обозначил приоритетными в развитии региона.

– Фоминых сможет вести конструктивную деятельность в Совете Федерации в вопросах реального сектора экономики, промышленности, подготовки кадров, а также предпринимательства. Любовь Васильева способна на профессиональном уровне отстаивать интересы многодетных семей, детей с ОВЗ, а также людей старшего поколения, – отмечает Наталья Карпова, член Клуба экспертов Нижнего Поволжья. – Николай Семисотов сможет еще больше привлечь внимания на проблемы в муниципалитетах, дорожном строительстве, освещении, а также найти поддержку во взаимодействии с общественно-политическими силами и оказании содействия в вопросах экологии.

Напомним, выборы губернатора Волгоградской области состоятся в единый день голосования, 8 сентября.