Волгоградские единороссы решили исключить Гасана Набиева из партии и фракции

13.03.2019 в 14:10, просмотров: 663

Волгоградские единороссы решили исключить Гасана Набиева из партии и фракции
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Президиум политсовета ЕР рекомендовал вывести Набиева из фракции в областной думе и исключить из партии.

На заседание депутат не пришел, несмотря на приглашение. Он сослался на то, что не имеет возможности присутствовать, и решение было вынесено без него, отмечает «Волгоградская правда.ру».

Исключить из «Единой России» депутата Волгоградской областной думы Гасана Набиева накануне рекомендовала федеральная партийная комиссия по этике. Это произошло после проведенной проверки в отношении недопустимых высказываний Набиева, которые ранее осудили лидер волгоградского отделения Сергей Горняков, представители Генсовета партии и спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Инцидент случился 6 марта в ходе заседания облдумы, где был поддержан федеральный законопроект о мерах по повышению пенсий в России.

Набиев голосовал за эту инициативу, но в своем выступлении употребил обидные и оскорбительные слова, история получила большой резонанс.

Позднее парламентарий принес извинения, пояснив, что его неправильно поняли.

Федеральная комиссия ЕР по этике, выслушав объяснения волгоградского депутата по видеосвязи, вынесла единодушное решение – исключить Гасана Набиева из «Единой России».

Как сказала председатель комиссии Валентина Терешкова, депутат оскорбил и унизил человеческое достоинство многих людей, честно и добросовестно работавших всю жизнь. Зампредседателя комиссии Василий Пискарев добавил, что люди с такой позицией не могут находиться в партии. А член Высшего совета ЕР Александр Жуков отметил, что Набиев мог бы и сам написать заявление о выходе из партии.

Комиссия «Единой России» также приняла рекомендацию всем единороссам при обсуждении социально острых тем сверять собственные слова с позицией партии.