Волгоградская область развивает международные связи

02.02.2019 в 16:16, просмотров: 779

В Волгоградскую область в день празднования 76-й годовщины победы под Сталинградом прибыли представители Россотрудничества. Во время визита гости примут участие в праздничных мероприятиях, обсудят вопросы сотрудничества с Волгоградским регионом и возможности расширения международных связей, в том числе образовательных.

Волгоградская область развивает международные связи
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», Россотрудничество существует уже 95 лет. Его филиалы расположены в 80 странах мира. Российские вузы по квоте организации обучают иностранных студентов.

Агентство, чтобы привлечь иностранцев в нашу страну, использует разные механизмы – поддерживает участие вузов в выставках и олимпиадах за рубежом, организует недели русского языка за пределами страны и многое другое. К этим проектам подключаются коммерческие партнеры, которые помогают в учреждении стипендий.

Павел Шевцов, заместитель главы федерального агентства, рассказал, что в России реализуется национальный проект «Образование», который направлен на увеличение численности иностранных студентов.

По мнению Шевцова, нужно рекламировать не только вузы, но и инфраструктуру, чтобы иностранные студенты понимали, куда они едут жить и учиться.

Чтобы у иностранной молодежи возникло желание поехать учиться в Россию, их нужно обучать русскому языку. По словам Шевцова, интерес к русскому языку за границей значительно возрос. Так, в Чехии и Китае проявляют к нему большой интерес.

Андрей Косолапов, председатель Волгоградской гордумы, считает, что не нужно забывать и про обмен школьниками. Для того чтобы ребята из-за рубежа захотели вернуться к нам в город и продолжить образование, нужно работать над имиджем города и формировать положительный образ за пределами нашей страны.

Владимир Шкарин, заместитель губернатора Волгоградской области, подчеркнул, что для расширения внешнеэкономических связей существует соглашение о взаимодействии с Россотрудничеством. Это предоставляет нашему региону много возможностей для развития туризма, науки, культуры.

Волгоградская область признана центром народной дипломатии. Наш регион продолжает укреплять этот статус, развивая международные связи.