Волгоградская область расширит взаимодействие с Россотрудничеством

02.02.2019 в 13:50, просмотров: 906

Волгоградская область расширит взаимодействие с Россотрудничеством
Фото: volgograd.ru

В регионе состоялось рабочее совещание, посвященное расширению международных гуманитарных и деловых связей. Во встрече приняли участие заместители губернатора Владимир Шкарин и Владимир Попков и замглавы Россотрудничества Павел Шевцов. 

Участники совещания обсудили реализацию нацпроектов, развитие экспорта (включая международный рынок образовательных услуг). Павел Шевцов отметил, что программы ведущих волгоградских вузов, где учатся иностранцы, достаточно эффективны. 

Как напоминают в пресс-службе обладминистрации, Россотрудничество координирует взаимодействие породненных городов. В наступившем году первому в истории побратимству исполняется 75 лет, и именно Сталинград стал родоначальником этого движения вместе с британским Ковентри. А сегодня Волгоград на третьем месте по количеству городов-побратимов и городов-партнеров, он продолжает укреплять свой статус центра народной дипломатии.

Так, в городе-герое состоялась встреча министров иностранных дел России и Германии Сергея Лаврова и Франка-Вальтера Штайнмайера, а также рабочая встреча Дмитрия Рогозина и Ван Яна – сопредседателей российско-китайской комиссии по организации регулярных встреч глав правительств. В праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве принял участие Президент Владимир Путин. Летом же регион принял гостей чемпионата мира по футболу. Сегодня в Волгоград вновь прибыли участники торжеств в честь Сталинградской победы.

В дальнейшем развитии экономических, культурных, образовательных и гуманитарных связей Волгоградской области со странами ближнего и дальнего зарубежья поможет как раз взаимодействие с Россотрудничеством.

– Сегодня мы приняли решение о развитии сотрудничества в сфере образования и науки, совершенствовании академической мобильности студентов и преподавателей, привлечении интереса иностранных граждан к истории и культуре Волгоградской области, – сообщил после встречи замгубернатора Владимир Шкарин.