Главой совета по реализации нацпроектов и программ стал Андрей Бочаров

10.01.2019 в 12:24, просмотров: 452

В Волгограде обсуждают ключевые направления, обозначенные президентом на федеральном уровне. Работу совета по реализации национальных проектов и приоритетных региональных программ развития в области курирует губернатор Андрей Бочаров.

Главой совета по реализации нацпроектов и программ стал Андрей Бочаров
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

В администрации Волгоградской области проходит первое заседание профильного совета под председательством главы региона, сообщает «Волгоградская правда.ру». 

Созданный в 2017 году по инициативе Бочарова совет по социально-экономическому развитию показал себя как эффективная площадка. Он позволил вывести экономические показатели региона на новый уровень.

Положительный опыт взят на вооружение для работы по нацпроектам – их реализацию также проконтролирует специальный совет.   

Как отметил губернатор, это масштабная задача, для реализации которой необходима поддержка жителей и общественности.

– Совет будет координировать деятельность органов власти, обеспечивать принятие дополнительных решений. Необходимо, чтобы по каждому приоритетному проекту у нас было четкое понимание целей и сроков исполнения, – добавил Бочаров.

В коллегиальном органе будут участвовать профильные заместители губернатора, глава Волгограда, депутаты и представители «Единой России», члены Общественной палаты и ОНФ. Участие в работе примут глава Корпорации развития Волгоградской области, руководство Ассоциации муниципальных образований.

Напомним, на встрече с активом 4 декабря 2018 года глава региона сообщил, что в ближайшую пятилетку Волгоградская область будет работать по 12 направлениям в рамках прошлогоднего майского указа прeзидента. Всего за это время на территории области планируется реализовать тысячу проектов на 200 млрд рублей.

Так, «Здравоохранение» получит 13 млрд рублей на ремонт и техническое переоснащение медучреждений. В рамках образовательного направления в регионе сдадут новые школы и детсады. Еще 4,4 млрд рублей направят на «Жилье и городскую среду», а дорожно-транспортной сфере выделят рекордную сумму – 108 млрд рублей. На эти средства построят автомобильный обход Волгограда, третью очередь мостового перехода через Волгу, продлят III Продольную магистраль и отремонтируют около двух сотен дорожных объектов на территории всей области.

Для программы «Демография» подготовили 1,6 млрд рублей; еще 3 млрд рублей выделят «Культуре». Сфера обращения с отходами и ликвидации свалок получит 1,1 млрд рублей. Отдельная программа очистки Волги рассчитана на 13 млрд рублей.