Бездефицитный бюджет Волгоградской области приняли в третьем чтении

05.12.2018 в 12:51, просмотров: 377

Социально направленный документ сегодня приняла Волгоградская областная дума. В бюджете, сформированном без дефицита, предусмотрено выполнение всех существующих и новых мер соцподдержки.

Бездефицитный бюджет Волгоградской области приняли в третьем чтении
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

В 2019 году регион повысит расходы на высокотехнологичную медпомощь, жилье для детей-сирот, отдых и оздоровление детей, повышение качества жизни пожилых людей, переселение из аварийного жилья, защиту прав обманутых дольщиков. Также продолжатся работы по благоустройству, реализации инфраструктурных проектов здравоохранения, образования, культуры, дорожного строительства. Бюджет включает поддержку промышленности, бизнеса и АПК.

– В третьем, окончательном чтении принят закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Доходы и расходы – 98,7 млрд рублей, – отметили в пресс-службе облдумы. 

По словам председателя парламентского комитета по бюджету и налогам Ильи Кошкарева, поступления в бюджет выросли благодаря эффективному взаимодействию с федеральным центром.

– На промышленность в регионе приходится 40% налоговых поступлений, это крупнейший источник формирования доходной части бюджета, - подчеркнул председатель комитета облдумы по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников. - С начала года в консолидированный бюджет перечислено 27,6 миллиарда рублей, это на 20% больше, чем в прошлом. Такой рост во многом – результат господдержки.

Он также добавил, что индустриальный комплекс – приоритет региональной власти. В результате совместной работы с Минпромторгом России с 2014 года в Волгоградской области запустили 12 новых производств и 31 производственный участок, обеспечившие работой более трех тысяч человек.