Андрей Бочаров встретился с главами муниципальных образований региона

08.10.2018 в 15:12, просмотров: 1084

Андрей Бочаров встретился с главами муниципальных образований региона
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Администрация Волгоградского региона передала руководителям органов местного самоуправления ключи от 85 новых автомобилей высокой проходимости. Также губернатор на большом собрании с главами муниципалитетов обсудил дальнейшую совместную работу.

− Мы понимаем, что обновление транспорта необходимо для жизни людей, поскольку нам нужна мобильность в принятии решений. В ходе пожаров в прошлом году мы убедились, что главам поселений требуются автомобили высокой проходимости. Об этом просили люди, − уточнил глава региона.

«МК в Волгограде» напоминает, что с 2014 года в регионе проходит программа благоустройства не только в городах, но и в сельской местности.

−  Приведение в порядок Волгограда − необходимая мера, ведь областной центр − локомотив развития региона. − На данный момент в развитие города вложены большие суммы. Если бы это не было сделано, не было бы возможности реализовать крупные инфраструктурные проекты, − цитирует Бочарова «Волгоградская правда.ру».

Губернатор подчеркнул, что роль муниципалитетов крайне важна, ведь именно от них исходят предложения, которые в первую очередь формирует население. Бочаров лично регулярно встречается с жителями сельских поселений и обсуждает с ними развитие территорий.

Отметим, за четыре года программа благоустройства в регионе затронула 257 территорий муниципальных образований, в том числе 205 сельских. Отдельное внимание уделяется медицине и образовательным учреждениям.

Повышается и подготовка экстренных ведомств, сотрудники которых оттачивают систему борьбы с ЧП на регулярных учениях. Призваны помочь в борьбе со всевозможными природными катаклизмами и новые автомобили, которые были переданы органам местного самоуправления.

Вопрос о высокой изношенности автотранспортных средств сельских администраций поставили еще в апреле 2016 года на собрании Ассоциации Совета муниципальных образований Волгоградской области. Тогда Бочаров поручил решить эту проблему, и в прошлом году 85 автомобилей повышенной проходимости уже были приобретены для 84 муниципальных образований. Сегодня была передана новая партия машин.