Жириновский «наследил» на выборах в Волгоградской области

09.09.2018 в 22:39, просмотров: 1578

Честные и прозрачные – так состоявшиеся в Волгоградской области выборы охарактеризовали лидеры политических партий и общественники. Сразу после завершения единого дня голосования в облизбиркоме обсудили ход избирательного процесса.

Жириновский «наследил» на выборах в Волгоградской области

На 18.00 явка избирателей в Волгограде составила 18,35%, в Волжском – 18,51%, самыми активными пока считаются камышане – 23,35%.

– А в сельских районах явка составила почти 40%, – заявил Виктор Черячукин, председатель областной Избирательной комиссии. – В единый день голосования работали 1300 наблюдателей, половина из них в Волгограде. Серьезных нарушений зафиксировано не было.

Весь день на площадке Общественной палаты региона работала горячая линия. Все звонки, по словам председателя палаты Татьяны Гензе, касались адресов избирательных участков, их границ.

Чистоту прошедших выборов отметил региональный координатор Корпуса «За чистые выборы» Антон Лукаш:

– И в ходе агитации, и в ходе самих выборов было мало фейков, «грязи». Партии вели борьбу корректно, СМИ сработали оперативно, освещая ход голосования с привязкой к местности. Нарушений мы не выявили. Члены УИКов показали высокую квалификацию.

Высокий уровень организации выборов отметил секретарь бюро Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Юрий Бабичев. Относительно низкую явку он связал с пассивностью  действующих депутатов.

А секретарь сталинградского обкома КПРФ Олег Дмитриев в низкой явке винит метеофактор.

– Погода была хорошая, многие уехали за город, – считает Дмитриев. – В целом голосование прошло без нарушений, но у нас были жалобы организационного характера.

Игорь Торощин из ЛДПР (депутат Госдумы РФ от Свердловской области) скромные показатели тоже связал с дачным сезоном. Выдерживая курс своей партии, Торощин пытался раздуть в избиркоме скандал.

– По Камышину есть вопросы, там наших наблюдателей не брали на выездное голосование. В ситуацию пришлось вмешаться лично Жириновскому, он разбирался в ситуации, – заявил Торощин.

Либерал-демократ обвинил коммунистов в тиражировании «чернухи» в Волжском, однако подробностей инцидента изложить не смог. В сталинградском обкоме КПРФ обвинения назвали беспочвенными.

Лидер волгоградских единороссов Сергей Горняков назвал прошедшую кампанию честной.

– Кандидаты защищали свои программы и не делали нападок на конкурентов, – отметил Горняков. – День голосования прошел без нарушений благодаря профессиональной работе избиркома. Да, возникали вопросы, поскольку была новая нарезка округов. В целом все прошло на высоком уровне.