Андрей Бочаров побывал на площадке проблемного ЖК «Атлант» с инспекцией

07.08.2018 в 10:26, просмотров: 559

Сегодня, 7 августа, на строительной площадке побывал губернатор Волгоградской области. Через пару месяцев будут готовы пятая и шестая секции жилого комплекса.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Строительство 16-этажного дома на шесть секций должно было завершиться еще в 2012 году. Но подрядчик объявил о заморозке, когда дома были готовы только на 30%. Через четыре года застройщика признали банкротом, и 275 дольщиков ЖК «Атлант» остались без законного жилья.

В 2017 году проблемному дому нашли нового застройщика, и уже к концу 2018-го люди смогут заселиться в свои квартиры.

С дольщиками ЖК встретился волгоградский губернатор, он поручил решить проблему с дорогой к комплексу.

– Дорога должна соединить проспект Жукова и улицу Хорошева, с выходом к Ледовому дворцу, – отметил Бочаров. – Нужно решить вопрос с транспортной доступностью – будем расширять территорию, дорога необходима всему району.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Напомним, что ранее губернатор побывал на площадке ЖК «Дом на бульваре» в Дзержинском районе.

В Волгоградской области разработана уникальная схема, позволяющая возобновить строительство. Теперь на объект может зайти добросовестный застройщик, ему полагаются определенные преференции – областной закон позволяет фирмам получать территорию под строительство в аренду без торгов, рассчитывать на льготный коэффициент по арендной плате за землю. Также компаниям помогают подключиться к инженерным сетям. В 2018 году на это выделено 126 млн рублей.

Кроме того, есть возможность выделения средств из бюджета на выкуп квартир для государственных нужд и последующей передачи их льготникам. Такой механизм, к примеру, позволил возобновить работы в «АхтубаСитиПарке» города Волжского.

С 2014 года работа с дольщиками стала одним из ключевых направлений для региональной власти. За последний месяц возобновилось строительство ЖК «Алфавит» в Дзержинском районе Волгограда и «АхтубаСитиПарк» в Волжском. Это восстановит права 256 дольщиков этих домов.