Президент рассказал, сколько направят на укрепление дорожной сети в регионах

07.06.2018 в 17:39, просмотров: 894

В ходе общения Владимира Путина с россиянами лидеру страны был задан вопрос о состоянии дорог в субъектах Федерации. Отвечая, президент рассказал, что масштабное преобразование ожидает все регионы РФ. Для этих целей будет потрачено почти 10 трлн рублей, что вдвое больше, чем за 2012–2017 годы.

По словам Владимира Путина, в ближайшие 6 лет государство планирует потратить порядка 9,5-9,7 трлн рублей. Причем все это в разных регионах России.

При таком раскладе у Волгограда, крупнейшего транспортного узла федерального значения, появляется большой шанс прирасти новыми качественными магистралями. Напомним, что до недавнего времени Волгоградская область возглавляла список регионов, где дороги назывались одними из худших в стране. Однако губернатору Андрею Бочарову, возглавившему регион в 2014 году, удалось наладить конструктивное взаимодействие с Министерством транспорта России и Росавтодором, что существенно отразилось на ситуации. Результат налицо: позитивные преобразования отмечают как сами жители региона, так и его гости. Ежегодно дорожными работами, включая их строительство, охватывается по 200 и более километров.

В областном центре воплощена мечта всех автолюбителей – построена рокадная дорога, пущена в эксплуатацию капитально отремонтированная трасса на аэропорт. Новый мост через Ахтубу позволит автомобилистам быстро попадать либо на трассу к Астрахани, либо в Волжский. Начиная с 2014 года в регионе было охвачено работами порядка 1,5 тысячи километров дорог.  В течение нынешнего года в Волгоградскую область из средств федерального бюджета поступит 800 миллионов рублей на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги». А общая сумма финансирования проекта – порядка 1 миллиарда 600 тысяч рублей. На эти средства регион сможет привести в порядок свыше 100 километров дорог.

Волгоград также является участником еще одного проекта – строительства трассы федерального значения М6 «Каспий». Помимо решения экономических и геополитических проблем, эта «дорога жизни», о которой мечтало несколько поколений жителей региона, поможет улучшить экологическую обстановку, связанную с негативным влиянием транзитного транспорта, идущего через Волгоград.