Предварительные выборы проходят в Волгоградской области

03.06.2018 в 16:17, просмотров: 1633

Предварительные выборы проходят в Волгоградской области
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Третьего июня в регионе организованы праймериз, в ходе которых определятся кандидаты от партии «Единая Россия» на выборах, намеченных на 9 сентября. 64 участка будут работать в Волгоградской области до 20.00.

Сегодня будут определены кандидаты в депутаты гордумы Волгограда, а также претенденты на места городских дум Волжского и Камышина, органов местного самоуправления. На голосование выставлены 165 кандидатов «Единой России», выдвижение и регистрация которых проходили с 2 апреля до 15 мая.

Предварительное голосование – легитимный и открытый процесс, оно помогает понять, кому из кандидатов действительно доверяют граждане.

– Избиратель может выбрать сразу несколько достойных, на его взгляд, кандидатов, – поясняет председатель одной из счетных комиссий в Ворошиловском районе Волгограда Елена Принева. – По рейтинговой системе определяются самые популярные и достойные, которые и будут участвовать в выборах в городскую думу, чтобы представлять там интересы жителей.

По ее словам, на участке расположенном в «Центре развития творчества детей и юношества» в Ворошиловском районе, трудятся восемь человек. Из них 5 членов счетной комиссии и 3 наблюдателя.

– По нашему округу идут 10 человек, представители разных сфер, – рассказала Валерия Давыденко, председатель счетной комиссии избирательного участка в лицее №5 Центрального района. – В нашей избирательной комиссии 7 человек и 2 представителя от кандидатов в депутаты, которые смотрят за легитимностью голосования.

До обеда на каждом из этих участков проголосовало по меньшей мере по 300 человек, однако основной наплыв избирателей ожидается ближе к вечеру. К слову, всего по состоянию на 12.00 «по Москве» явка избирателей в Волгограде составила более 25 тыс. человек.

Отметим, что голосование проходит не только в областном центре, его городе-спутнике и Камышине, но и в муниципальных районах. Там будут определяться кандидаты на выборы в органы местного самоуправления.

– Эта процедура позволяет каждому гражданину реализовать право политической воли, – отмечает региональный координатор корпуса за «Чистые выборы» Антон Лукаш. – Применяемая здесь система позволяет при подсчете голосов получать объективные результаты. Это рейтинговое голосование и определяет позиции кандидатов. Второй момент – степень защиты, которая обеспечена голограммой и гарантирует высокую достоверность.

 

Справка МК: Принять участие в голосовании может любой совершеннолетний житель Волгоградской области. Для этого ему следует прийти на избирательный участок по месту прописки с паспортом. Напоминаем, сделать это нужно до 20.00, ведь затем участки закроются для подсчета голосов, результаты которых направят в региональный избирком. Предварительные итоги голосования подведут уже 4 июня.