Андрей Бочаров объявил дни матчей ЧМ-2018 выходными

15.05.2018 в 15:40, просмотров: 3996

Во вторник, 15 мая, губернатор Волгоградской области обсудил подготовку к мундиалю и дал распоряжения насчет внеплановых выходных дней.

Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области

Сегодня, 15 мая, Андрей Бочаров провел рабочее совещание по вопросам подготовки к ЧМ-2018. Со своими заместителями глава региона обсудил операционную деятельность, благоустройство, обеспечение безопасности гостей и участников чемпионата, сообщили «МК в Волгограде» в пресс-службе региональной администрации.

– Подготовка проходит в плановом порядке, – подчеркнул губернатор. – Строительные работы на объектах, задействованных в проведении чемпионата, завершены или находятся в завершающей стадии. Всем руководителям профильных органов исполнительной власти, администрации Волгограда, задействованных ведомств необходимо перейти на режим личного контроля по всем направлениям. И не только в кабинетах, но и с выездом на объекты.

В минувшую субботу, 12 мая, губернатор с городским руководством провел рабочую поездку по объектам благоустройства и поставил задачи по дальнейшей работе. Бочаров отметил, что изменения заметны, а объем проделанной работы внушителен, но на достигнутом останавливаться нельзя. Помимо главы региона, подготовку Волгоградской области к ЧМ-2018 высоко оценили и.о. заместителя Председателя Правительства России Виталий Мутко, руководство ФИФА и Оргкомитета «Россия-2018».

Напомним, до мундиаля остался месяц. Генеральные репетиции и отладка всех систем взаимодействия состоялись во время трех тестовых матчей на новой «Волгоград Арене». По мнению Андрея Бочарова, результат достаточно хороший.

Кроме того, губернатор вынес предложение объявить выходными днями даты, в которые на территории Волгоградской области состоятся матчи мирового футбольного первенства.

– Такая практика хорошо себя зарекомендовала, например, второго февраля этого года, – отметил Бочаров. – В день 75-летия Сталинградской победы в Волгоградской области был выходной, жители могли вместе с семьями принять участие в мероприятиях.

Чтобы волгоградцы имели возможность посмотреть матчи, встретиться с родными и друзьями, глава региона объявил 18, 22, 25 и 28 июня выходными днями.