Плющенко выиграл «Вольво», чтобы кататься в Сочи

08.11.2013 в 14:27, просмотров: 1254

Олимпийский чемпион, воспитанник волгоградской школы фигурного катания Евгений Плющенко вышел на первое место после короткой программы на международном турнире "Кубок Volvo" в Риге. Второе и третье места также занимают россияне - Сергей Петров и Жан Буш.

Во время короткой программы на международном турнире в Риге Евгений Плющенко показал одну из версий своей будущей олимпийской программы. Общаясь с журналистами, фигурист рассказал, что пока не может выступать в полную мощь, поскольку эти соревнования стали для него первыми после девятимесячного перерыва, связанного с перенесенной операцией на позвоночнике. Пока спортсмену приходится принимать обезболивающие, чтобы выйти на лед. Сейчас Евгению Плющенко не хватает минимума оценок, который необходим для участия в Олимпийских играх в Сочи. И корифей фигурного катания приехал на чемпионат в Ригу, чтобы добрать эти баллы.

Напомним, что свое восхождение к спортивным высотам Евгений начинал в Волгограде, куда его семья переехала из Хабаровского края. В 4 года он начал заниматься фигурным катанием. Но из-за закрытия волгоградской ледовой арены Плющенко в 11 лет пришлось переехать в Санкт-Петербург, где его тренером стал Алексей Мишин.



|