Светлоярские сироты получили квартиры

В минувший вторник двенадцать детей-сирот в Светлоярском районе получили новое жилье. Праздник стал вдвойне приятным, потому что ключи от собственных квартир молодые люди получили из рук губернатора Волгоградской области Сергея Боженова.

Торжественная церемония вручения ключей была организована в Светлом Яре прямо во дворе дома № 22 по улице Колхозная, квартиры в котором предоставили сиротам. Счастливыми обладателями новых однокомнатных квартир с удобствами стали: семья Михаила Пыжьянова, Инга Тупикова, Полина Афанасьева, Михаил Позняков, Дарья Лисицкая, Светлана Баваева, Яна Талыбова, Елена Недоступенко, Виктория Рожкова, Владимир Ткачев, Евгений Комичев и Алена Лихачева.

Сергей Боженов поздравил «новосельцев» и подарил каждому современный телевизор. После вручения подарков глава региона осмотрел одну из квартир на первом этаже пятиэтажки. Жилье полностью готово к приему новых хозяев – там подведены все коммуникации и сделан косметический ремонт.

Отметим, что в Светлоярском районе программа по обеспечению жильем детей-сирот реализуется весьма успешно – в нынешнем году новоселье справили уже 19 человек.

Источник: Администрация Светлоярского муниципального района