Мошенники похитили у волгоградцев более 500 тысяч рублей

Полиция почти каждый день получает заявления от жертв мошенников. Особенно активны сейчас телефонные аферисты.

Мошенники похитили у волгоградцев более 500 тысяч рублей
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Полицейские напоминают волгоградцам, что мошенники звонят пенсионерам и убеждают их перевести деньги за якобы совершившего ДТП родственника во избежание проблем с законом.

Жителей региона регулярно предупреждают о подобных фактах мошенничества, однако злоумышленникам по-прежнему удается находить доверчивых граждан.

Так, очередной жертвой мошенников стал 80-летний житель Тракторозаводского района. Звонившая ему женщина представилась его женой и сказала, что стала виновницей аварии с пострадавшими.

После этого трубку взял якобы сотрудник полиции и предложил за деньги освободить женщину от уголовной ответственности. Пожилой волгоградец знал о подобных способах мошенничества из СМИ, но все равно передал 300 тыс. рублей подъехавшему к нему курьеру.

Злоумышленник имел славянскую внешность, на вид 30 лет, ростом 180-185 см, худощавого телосложения. Одет был в белую майку с черными рукавами и шорты черного цвета.

Таким же образом похитили деньги у 73-летней жительницы Дзержинского района. На этот раз в выдуманном ДТП была «виновна» дочь потерпевшей. Наивная волгоградка не перепроверила сведения и передала курьеру 204 тыс. рублей.  

Прибывший аферист был славянской внешности, на вид 25-30 лет, ростом 170-175 см, худощавого телосложения. На нем были белая футболка и темные брюки.

Возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ – «Мошенничество». Сейчас полицейские устанавливают личности преступников.

Ранее «МК в Волгограде» писал, как не стать жертвой мошенников при покупке туристической путевки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру