Волгоградские полицейские помогли выйти на банду «черных» фармацевтов

МВД России ликвидировало крупный канал реализации лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие вещества. 12 человек заключили под стражу, еще двое находятся под подпиской о невыезде.

Волгоградские полицейские помогли выйти на банду «черных» фармацевтов
ГУ МВД по Волгоградской области

Весной 2021 года при досмотре такси на посту ДПС в Среднеахтубинском районе Волгоградской области правоохранители нашли лекарственные препараты, которые содержали в составе около килограмма сильнодействующего вещества прегабалин. 

Выяснилось, что владелец груза купил капсулы в одной из аптек в подмосковном Одинцово. Мужчина воспользовался сервисом такси для доставки товара в Астрахань, где хотел его перепродать, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Впоследствии были задержаны владелец аптеки, три фармацевта и охранник. Поставщиком оказался житель одной из стран зарубежья, проживающий в столице РФ. По поддельным накладным из аптеки препараты развозили в другие регионы.

Всего было изъято более 178 кг флаконов капсул с тропикамидом и прегабалином. Возбуждены уголовные дела, фигурантами проходят 14 человек. Расследование продолжается.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру