В Волгограде СК завел дело на мать погибшей при пожаре 2-летней девочки

В Волгоградской области 28-летнюю жительницу подозревают в причинении смерти своей дочери по неосторожности.

В Волгограде СК завел дело на мать погибшей при пожаре 2-летней девочки
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

В Суровикино следствие возбудило уголовное дело в отношении молодой женщины по ч. 1 ст. 109 УК РФ.

Подозреваемая проживала в частном доме со своей малолетней дочерью в возрасте 1 года и 8 месяцев. По данным следствия, вечером 10 июня в доме была отключена подача электричества, поэтому женщина зажгла восковую свечу и поставила ее на пластиковый корпус телевизора. Затем она уложила дочку спать и примерно в 23 часа ушла в гости к проживающей неподалеку подруге, где распивала спиртное.

Женщина вернулась домой почти в 2 часа ночи и увидела дым. Оказалось, что в комнате, где спала девочка, оплавился телевизор. Позже эксперты установили, что именно непотушенная свеча, оставленная на легковоспламеняющейся поверхности, послужила причиной оплавления и задымления, сообщили в пресс-службе регионального СУ СК России.

Жительница Суровикино вынесла малышку, которая уже не подавала признаков жизни, на улицу. С помощью соседей она вызвала спасательные службы и скорую помощь, однако прибывшие врачи лишь констатировали смерть ребенка.  

Установлено, что ранее мать погибшей девочки уже привлекалась к уголовной ответственности за кражу и незаконное проникновение в жилище. Женщину направили на освидетельствование для определения алкогольного опьянения. Как сообщили в ведомстве, сейчас проводится комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств совершенного преступления. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру