За сутки телефонные мошенники похитили у волгоградцев более 1 млн рублей

В полицию продолжают каждый день поступать заявления от граждан, которые из-за своей доверчивости стали жертвами аферистов.

За сутки телефонные мошенники похитили у волгоградцев более 1 млн рублей
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив

По словам правоохранителей, злоумышленники используют дистанционные методы мошенничества, чаще всего представляясь работниками банка. Так, 31-летнему волжанину позвонил очередной «лжебанкир» и сообщил о незаконных операциях по счету. Затем он убедил мужчину перевести 219 тысяч рублей на якобы безопасный счет.

В такой же ситуации оказались: 28-летний житель Ворошиловского района, 50-летний инженер из областного центра, 25-летняя лаборант ВУЗа, 62-летний сторож и 65-летняя пенсионерка. Все они сообщили мошенникам данные по счетам или выполнили ряд действий под диктовку неизвестных. В результате граждане потеряли от 100 до 283 тысяч рублей. Общий ущерб превысил 1 млн рублей, пишет пресс-служба ГУ МВД по региону.

По всем фактам мошеннических действий проводятся оперативные мероприятия, направленные на поиск преступников. Правоохранители еще раз предупреждают, что никому нельзя по телефону сообщать данные счетов и банковских карт.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру