Астраханку подозревают в финансировании экстремистской организации

Подозреваемая участвовала в деятельности запрещенной религиозной организации и контролировала ее денежные потоки.

Астраханку подозревают в финансировании экстремистской организации
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

По данным следователей, 55-летняя жительница Астрахани принимала активное участие в работе организации «Свидетели Иеговы». При этом женщина знала о ее запрете в соответствии с решением Верховного Суда РФ. Используя различные меры конспирации, астраханка принимала участие в онлайн-собраниях церкви, сообщили в СУ СКР по Астраханской области.

Также подозреваемая вела учет получаемых от прихожан организации пожертвований, составляла финансовые расчеты и контролировала денежные потоки «Свидетелей Иеговы» города Астрахани. Часть денег женщина направляла в религиозную организацию «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России».

По материалам регионального УФСБ сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР возбудили в отношении женщины уголовное дело по ч. 2 ст. 282.2, ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.

В настоящее время расследование продолжается, правоохранители устанавливают все обстоятельства противозаконной деятельности.

Обзор событий в Астраханской, Волгоградской областях и Калмыкии читайте каждую среду в бумажном номере «МК в Волгограде».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру