За сутки телефонные аферисты похитили у волгоградцев более 3 млн рублей

Жители региона продолжают доверять злоумышленникам свои конфиденциальные данные и теряют сбережения. Самым распространенным видом обмана по-прежнему остается дистанционное мошенничество с банковскими картами и счетами.

За сутки телефонные аферисты похитили у волгоградцев более 3 млн рублей
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Накануне в полицию с заявлениями обратились сразу несколько человек. Так, 64-летняя волжанка поверила лжебанкиру, который сообщил о несанкционированных действиях на счету женщины. Злоумышленник убедил пенсионерку перевести в «безопасную ячейку» более 1,6 млн рублей, сообщили в региональном ГУ МВД. Также поверили «работникам банка» 51-летний и 62-летний волгоградцы, которые потеряли 170 и 283 тысячи рублей соответственно.

42-летний житель Фроловского района стал жертвой несколько иного вида обмана. Он доверился якобы работнику фондовой биржи, который должен был помочь заработать на инвестициях. Доверчивый мужчина перечислил почти 1,4 млн рублей мошеннику, который после этого перестал выходить на связь.

По всем фактам мошенничества стражи порядка проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий для установления личностей преступников и их задержания. Гражданам рекомендуют сохранять конфиденциальные данные в тайне и не сообщать их никому по телефону.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру