Астраханские судебные приставы рассказали о новом виде мошенничества

Если ваш счет арестован или с него списаны деньги и при этом у вас нет долгов, возможно, вы стали жертвой злоумышленников. Сотрудники Управления ФССП по Астраханской области рассказали, что с конца 2020 года в регионе выявлено 6 случаев предъявления на исполнение фальшивых судебных приказов о взыскании задолженности.

Астраханские судебные приставы рассказали о новом виде мошенничества
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

В ведомстве пояснили алгоритм действий при подобных ситуациях. На сервисе «Банк данных исполнительных производств» необходимо уточнить, на каком основании были списаны деньги и заблокирован счет. 

Информация о том, какой орган и когда выдал документ, а также его номер, есть в разделе «Реквизиты исполнительного документа». На сайте суда находится информация о подлинности постановления о взыскании задолженности. Кроме того, можно посмотреть, направить запрос и уточнить, выдавалось ли решение и если выдавалось, то какое. 

Если на сайте суда информация о выдаче судебного приказа в отношении вас отсутствует или вы не получите ответ, то это решение на самом деле не выдавалось. Об этом необходимо сообщить в региональное подразделение службы судебных приставов.

С конца 2020 года в Астраханской области сотрудники Управления ФССП зарегистрировали 6 случаев предъявления на исполнение фальшивых судебных приказов о взыскании задолженности на общую сумму 5,2 млн рублей. Виновные устанавливаются. Возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщили в ведомстве.

Обзор самых резонансных событий в Астраханской, Волгоградской областях и Калмыкии читайте каждую среду в бумажном номере «МК в Волгограде».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру