В Волгограде передали в суд дело о хищении из бюджета 1,7 млн рублей

Теперь руководителю трех коммерческих фирм, руководителю образовательного центра и директору еще одной организации предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 4 ст. 327 УК РФ.

В Волгограде передали в суд дело о хищении из бюджета 1,7 млн рублей
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

31 мая прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении руководства трех коммерческих организаций, образовательного центра и еще одной фирмы. Им предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном по предварительному по сговору, в особо крупных размерах и в изготовлении фальсификатов. Наказание будет зависеть от роли каждого из них, сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки прокуратуры Центрального района Волгограда. Ее проводили, чтобы узнать, на какие цели были израсходованы бюджетные деньги в ходе реализации регионального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения» федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Стало известно, что фактический директор трех коммерческих организаций предложила знакомой, которая являлась руководителем обучающего центра, изготовить пакет документов о якобы проведенном обучении работников предпенсионного возраста из ее компаний по специальностям «диспетчер автомобильного транспорта», «контролер-кассир» и «контролер технического состояния автотранспортных средств».

По данным СУ СК России по Волгоградской области, обвиняемые вместе сделали фальсификаты документов и отправили их в ГКУ «Центр занятости населения г. Волгограда» для получения субсидий. Однако предпенсионеры никакого обучения не проходили, а часть из них даже не работала в заявленных организациях. Сообщники по аналогичной схеме якобы обучили сотрудников строительной фирмы.

В общей сложности с августа 2019 года по март 2020-го обвиняемые за фиктивное обучение 26 граждан предпенсионного возраста незаконно получили из бюджета более 1 миллиона 700 тысяч рублей.

Сообщники не признали вину в содеянном.

Проверив материалы дела, прокуратура направила их для рассмотрения в Центральный районный суд. Обвиняемые могут получить до 6 лет тюрьмы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру