Банкир раскрыл способ избежать штрафа за досрочное погашение кредита

Олег Скворцов, занимающий пост вице-президента Ассоциации российских банков, рассказал, как правильно погасить досрочно кредит, чтобы избежать штрафных санкций.

Банкир раскрыл способ избежать штрафа за досрочное погашение кредита
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / архив

Специалист отметил, что слухи о штрафах являются очередным хайпом. На самом деле никаких особых изменений не произошло в отношении банков и их клиентов.

Поэтому если гражданин заранее в письменном виде уведомит банк о досрочном погашении кредита, то ему никакие санкции не будут страшны, пишет «МК в Волгограде» со ссылкой на НСН.

«Для банка оптимальный вариант, когда клиент платит в срок, потому что под эти сроки у него выстроены внутренние денежные потоки. Но при этом клиент может уведомить банк за 30 дней о том, что хочет погасить кредит досрочно и никакие санкции ему уже не грозят», – подчеркнул Скворцов.

Банкир рекомендует перед подписанием договора внимательно его изучить, особенно в части, где идет речь о штрафах. Кроме того, можно оформить кредит с условием досрочного погашения, если такая опция предлагается банком, подытожил эксперт.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру